| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

襄阳索易软件科技有限公司

粉煤灰销售IC卡系统,MES制造执行系统,条码追溯系统,粉煤灰销售排队叫号系统,粉...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王坤平
  • 电话:13117225042
  • 邮件:410425428@qq.com
  • 手机:13117225042
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 大唐阳城电厂粉煤灰销售及非煤计量一体化管控平台上线运行
新闻中心
大唐阳城电厂粉煤灰销售及非煤计量一体化管控平台上线运行
发布时间:2018-09-18        浏览次数:311        返回列表
 
 
1 项目名称
粉煤灰销售及非煤计量一体化管控平台。
2 项目发包单位
大唐阳城国际发电有限责任公司。
3 项目建设单位
襄阳索易软件科技有限公司。
4 用户简介
大唐阳城电厂是由中美两国、晋苏两省共五方投资组建的中外合作企业,各股东方中国大唐集团公司、江苏省国信资产管理集团有限公司、山西国际电力集团有限公司、山西省电力公司和美国AES中国发电有限公司的股份比分别为29%、20%、16%、10%、25%。
阳城电厂一期建设规模为2100MW,安装六台35万千瓦进口燃煤发电机组,总投资129亿元。1997年开工建设,2002年全部投入商业运行,年上网电量110亿千瓦时。
阳城电厂二期建设规模为1200MW,安装两台60万千瓦国产燃煤发电机组,工程总投资47亿元。2005年5月18日正式开工建设,2007年9月20日两台机组投入商业运营。
阳城电厂三期拟建规模为3960MW,安装6台660MW超临界、间接空冷凝气式燃煤发电机组,设计为双机一塔,取消烟囱,脱硫脱硝一次性同步建设到位。继续采取专厂、专线、专供方式向江苏省送电。按照规划,三期工程全部投产后,阳城电厂总装机容量将达到7260MW,为世界最大的火力发电厂。每年可消耗地方末煤1550万吨,向江苏省送电390亿千瓦时,上缴税收约13亿元,电力城规划基本实现。
5 系统建设情况
2017年,由大唐山西分公司进行集中统一招标,最终确定由襄阳索易软件科技有限公司承建大唐阳城电厂粉煤灰销售及非煤计量一体化管控平台,双方于2017年10月签订合同,2017年11月开始进行项目实施。
6 项目实施情况
项目于2017年11月10日开始进入实施阶段,经过双方项目组的共同努力,于2018年3月15日投入试运行,并于2018年4月1日正式上线运行。
7 系统应用情况介绍
7.1 预付款
所有拉灰用户采用"预付款"制,拉灰前先预付款,车辆拉灰前在停车场处扫描电子标签,客户账户余额充足可排队,余额不足不准排队。
7.2 车辆排队
车辆按照到达顺序刷在停车场扫描电子标签排队,车辆必须按照排队顺序入厂,未按排队顺序的车辆无法过磅和装灰。
7.3 车辆电子标签
每台车辆都安装一块电子标签,排队、过磅时核对车辆电子标签,电子标签不符不准进行相关操作,防止假车牌、套车牌、换IC卡。
7.4 汽车衡无人值守
磅房过磅时司机自行刷IC卡,红外对射检测车辆是否完全上磅,未完全上磅的车辆不准过磅,防止车辆轧磅。
电子标签扫描器扫描车辆电子标签,车辆电子标签不正确不准过磅,防止换IC卡。
车牌识别摄像机自动识别车牌号并与车辆电子标签进行核对,对过磅画面进行拍照,防止车辆换车、换IC卡。
所有信息正确信号灯亮绿灯,道闸升起,车辆完成过磅及自动结算,小票打印机打印小票
7.5 装灰控制
灰库安装有装灰控制系统,装灰时必须刷IC卡,当车辆顺序、车辆电子标签、车辆已过空磅、灰种等所有信息必须完全相符时控制系统解锁散装机控制箱,灰库才能进行放灰,当任何一条信息不符时均不能解锁散装机控制柜,灰库无法放灰。从根本上杜绝偷灰、逃磅、登记粗灰装细灰等情况的发生。
7.6 手机短信
自动短信通知每个拉灰用户前一天拉灰总量、当天计划量、账户可用余额。
7.7 智能语音系统
排队和灰库安装语音系统和语音软件,排队顺序改变和装灰刷卡时语音系统进行自动语音提示。
7.8 统计报表
自动生成报表,包括日报、月报、季报、年报等各种统计报表。
8 总结
粉煤灰销售及非煤计量一体化管控平台是大唐阳城电厂生产经营中的一个重要组成部分,粉煤灰销售及非煤计量一体化管控平台的成功实施,使粉煤灰生产销售各个部门协同工作,构建了企业粉煤灰生产销售全面的信息化应用平台,使作业现场通畅有序,杜绝各种情况的发生,降低了人为操作风险,提高了企业经济效益和管理水平。